domenica 21 aprile 2013

TRONCHETTO DI FRAGOLE



Ingredienti:
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • gr.150 di zucchero semolato
  • gr.150 di farina per dolci
  • 3 cucchiai rasi di liquore Alchermes
  • ml.400 di panna per dolci da montare
  • fragole q.b.
Procedimento:In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lentamente lo zucchero semolato, la farina ed amalgamare il tutto. Aromatizzare con 3 cucchiai rasi di liquore Alchermes e versare l’impasto in una tortiera rettangolare ricoperta con carta da forno. Con l’aiuto di una spatola, livellare il dolce e trasferirlo in forno a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo montare la panna con un pizzico di sale. Una volta cotta la nostra base, sfornare e sformare su un canovaccio coperto di zucchero semolato. Lasciare intiepidire, aromatizzare con una bagna al gusto di Alchermes e farcire con la panna montata. Distribuire delle fragole tagliate a pezzetti ed avvolgere il dolce con cura. Riempire una sacca da pasticcere con beccuccio a stella con la panna montata rimasta e decorare il tronchetto.
Decorazione finale: Tagliare alcune fragole a metà, sistemarle sul dolce ricoperto di panna e trasferire in frigo per qualche ora prima di essere servito.
Nota Bene: Se non amate molto la panna, potete decorare il tronchetto soltanto con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento