lunedì 22 aprile 2013

LEMON CAKE

Ingredienti per la pasta biscotto (tortiera diametro 26 cm.):
n.4 uova intere
gr.150 di zucchero semolato
un pizzico di sale
gr.150 di farina per torte "Mulino bianco"

Ingredienti per la crema al limone:
n.4 tuorli d'uovo
gr.125 di zucchero a velo vanigliato
gr.50 di maizena
ml.400 di latte a temperatura ambiente
ml.400 di panna montata
il succo di n.3 limoni

Per decorare:
panna montata

Procedimento:in una ciotola lavorare con il mixer le uova,un pizzico di sale e lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema. Aggiungere poco alla volta la farina per torte setacciata e mescolare bene.Versare il composto in una tortiera a cerniera anti aderente imburrata e cuocere in forno a 160° per circa 15/20 minuti.Trascorsi i minuti,sfornare e fare raffreddare.Nel frattempo preparare la crema.Mettere in una pentola lo zucchero a velo vanigliato, la maizena,i tuorli d'uovo e mescolare.Aggiungere un po' alla volta il latte tiepido(sempre mescolando),trasferire sul fuoco a fiamma bassa fino ad addensarsi.Cercare di non fare grumi.Togliere dal fuoco,aggiungere il succo dei limoni e la panna montata precedentemente.Amalgamare bene,versare la crema nella tortiera (sulla pasta biscotto),livellare e trasferire in frigo per circa 3 ore. Trascorso il tempo,uscire dal frigo,trasferire su un vassoio e decorare con della panna montata e se volete una spolverata di buccia di linone grattugiata.Servire fredda.




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