lunedì 22 aprile 2013

BOMBOLONI ALLA NUTELLA

Ingredienti per circa n.45 bomboloni:
gr.750 di farina per frittura "Lo conte"
gr.250 di farina manitoba "Lo conte"
gr.150 di burro
gr.200 di zucchero semolato
gr.20 di sale fino
n.2 uova
n.2 bustine di vanillina
latte tiepido quanto basta (circa 2 tazze piccole da te')
lievito di birra un panetto e mezzo
nutella per il ripieno oppure altra confettura o se preferite ricotta di pecora siciliana
albume d'uovo per spennellare
olio di semi per friggere
zucchero semolato per decorare

Procedimento:fare sciogliere il lievito di birra con un po' di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero semolato.Versare nell'impastatrice la farina,lo zucchero,il sale,il burro a pezzetti,la vanillina,le uova,il lievito di birra diluito e una tazza piccola da te' di latte tiepido.Con il gancio mixer e velocità bassa impastare il tutto,pian piano aumentare la velocità fino ad ottenere un'impasto elastico e omogeneo.Se la pasta è ancora troppo dura aggiungere un'altra tazza di latte tiepido.L'impasto è pronto quando si stacca dalle pareti dell'impastatrice.Trasferire la pasta su un tavolo da lavoro, con l'aiuto di un po' di farina manitoba e il matterello stendere in una sfoglia sottile, ricavare dei cerchi con un coppa pasta tondo o un bicchiere.Aggiungere al centro di ogni cerchio un cucchiaino colmo di nutella o altro(io consiglio di riempire una sacca da pasticciere),spennellare il bordo con l'albume d'uovo sbattuto e sovrapporre l'altro disco di pasta,premere leggermente con le dita,trasferire in una teglia ricoperta con carta forno. Una volta terminato l'impasto,fare scaldare l'olio di semi in una pentola a bordi alti, friggere i bomboloni,togliere dal fuoco e asciugare in carta assorbente,trasferire in un piatto contenente zucchero semolato e per ultimo servire in un vassoio ben caldi.
Potete anche congelare i bomboloni in sacchetti gelo.

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