domenica 21 aprile 2013

CIAMBELLA BICOLORE



Ingredienti:
  • 3 uova intere
  • gr.200 di zucchero semolato
  • gr.250 di farina tipo “00″
  • gr.100 di margarina
  • cacao amaro q.b.
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero semolato. Sempre mescolando, aggiungere la margarina ammorbidita, un pizzico di vaniglia, il cacao amaro quanto basta, e poco alla volta, unire gli albumi montati a neve e la farina tipo “00″. Amalgamare bene il tutto e per ultimo aggiungere il lievito per dolci. Versare in una tortiera a forma di ciambella precedentemente imburrata ed infornare a 160° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciare intiepidire per qualche minuto. Sformare il dolce su un vassoio, prima di essere servito, decorare con una spolverata di cacao amaro e zucchero a velo. La nostra ciambella bicolore è pronta.
Stanchi di una monotona colazione con le semplici fette biscottate spalmate di burro e marmellata? Da oggi potete provare una golosa fetta di ciambella bicolore assieme una tazza di caffè latte.

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