domenica 21 aprile 2013

LE PATACIAMBE



Ingredienti:
  • 3 patate lesse
  • un bicchiere di latte tiepido
  • succo e scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • gr.100 di margarina vegetale
  • un bicchiere di liquore
  • una bustina di lievito per dolci
  • gr.25 di lievito di birra
  • 3 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • vaniglia q.b.
  • 2 uova
  • farina tipo “0″ Manitoba q.b.
  • olio di semi per friggere
  • zucchero semolato per guarnire
Procedimento: Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una terrina lavorare la purea di patate con le uova, lo zucchero, un pizzico di vaniglia, l’olio di oliva, la scorza grattugiata e il succo di un limone, la margarina ammorbidita. Continuando ad impastare, aggiungere il lievito per dolci, il lievito di birra precedentemente sciolto in un po' di latte tiepido, il liquore a vostra scelta, la farina quanto basta e il latte tiepido. Il composto deve risultare elastico. Formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per circa mezz’ ora. Formare delle ciambelline e friggerle in abbondante olio di semi caldo. Scolarle, passarle nello zucchero semolato e servirle ancora calde.
Queste ciambelline possono essere gustate in qualsiasi momento della giornata. Ottime anche a colazione accompagnate da una tazzina di caffè o da un buon cappuccino.Provatele.

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