domenica 21 aprile 2013

TORTA ALLE MELE



Ingredienti: 

  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • gr.150 di zucchero semolato
  • un vasetto di yogurt magro cremoso
  • gr.200 di farina per dolci
  • gr.150 di burro o margarina
  • 4 mele
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella in polvere
Procedimento: In una terrina montare le uova con un pizzico di sale; aggiugere lentamente lo zucchero semolato ed amalgamare il tutto fino a diventare un composto spumoso. Incorporare il burro fuso, la farina lentamente senza formare grumi, aromatizzare con un pizzico di cannella in polvere, e sempre mescolando, incorporare lo yogurt magro cremoso e per ultimo il lievito per dolci. Imburrare una tortiera (diametro cm.24), versare il composto ed infornare a 160° per circa 35 minuti. Ultimata la cottura, sfornare e lasciare intiepidire la torta prima di sformare e servire.

Un tocco in più per la presentazione del dolce?

Spolverizzare sul piatto in cui verrà servito il dolce un po' di cannella in polvere e adagiare una fettina di torta alle mele.

Nessun commento:

Posta un commento