INGREDIENTI:
- gr.250 di farina”00″
- gr.120 di zucchero
- gr.100 di burro
- 2 uova
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- un pizzico di sale
- 2 mele renette
- qualche cucchiaio di latte
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- burro e farina per lo stampo oppure pirottini di carta
PER DECORARE:
- zucchero in granella
PROCEDIMENTO:
Setacciate in una terrina la farina, unite poi lo zucchero, le uova e il burro fuso e freddo. Aggiungete anche un pizzico di sale. Aromatizzate con la scorza del limone grattugiata. Lavorate a lungo con il mixer per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo, tagliatele a quadretti, poi unitele all’ impasto. Se dovesse risultare molto duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Da ultimo aggiungete il lievito. Mescolate bene. Imburrate ed infarinate una placca da muffins oppure se non la trovate in commercio, potete utilizzare dei pirottini di carta. Versate alcuni cucchiai di impasto in ogni incavo.
Decorazione: versate su ogni dolcetto un mezzo cucchiaino di zucchero in granella. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotti, sfornateli e sformateli su una gratella a raffreddare.
Setacciate in una terrina la farina, unite poi lo zucchero, le uova e il burro fuso e freddo. Aggiungete anche un pizzico di sale. Aromatizzate con la scorza del limone grattugiata. Lavorate a lungo con il mixer per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo, tagliatele a quadretti, poi unitele all’ impasto. Se dovesse risultare molto duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Da ultimo aggiungete il lievito. Mescolate bene. Imburrate ed infarinate una placca da muffins oppure se non la trovate in commercio, potete utilizzare dei pirottini di carta. Versate alcuni cucchiai di impasto in ogni incavo.
Decorazione: versate su ogni dolcetto un mezzo cucchiaino di zucchero in granella. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotti, sfornateli e sformateli su una gratella a raffreddare.
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