INGREDIENTI:
4 uova intere
un pizzico di sale
un vasetto colmo di zucchero semolato
3 vasetti colmi di farina per dolci
un vasetto di olio di semi
un vasetto di yogurt cremoso alla vaniglia
una bustina di lievito per dolci
PS: per pesare gli ingredienti, dovete utilizzare il vasetto dello yogurt.
PROCEDIMENTO:
In una terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite poco alla volta la farina per dolci e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto e aggiungete l’olio di semi, lo yogurt cremoso alla vaniglia e, per ultimo, il lievito per dolci. Amalgamate ancora un po'. Versate il composto nella tortiera a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata e ponete in forno a 160°/180° per circa 35 minuti. A cottura ultimata sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla ai vostri ospiti, trasferite su un vassoio da portata e spolverate dello zucchero a velo vanigliato. Se preferite potete spolverare del cacao in polvere.
4 uova intere
un pizzico di sale
un vasetto colmo di zucchero semolato
3 vasetti colmi di farina per dolci
un vasetto di olio di semi
un vasetto di yogurt cremoso alla vaniglia
una bustina di lievito per dolci
PS: per pesare gli ingredienti, dovete utilizzare il vasetto dello yogurt.
PROCEDIMENTO:
In una terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite poco alla volta la farina per dolci e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto e aggiungete l’olio di semi, lo yogurt cremoso alla vaniglia e, per ultimo, il lievito per dolci. Amalgamate ancora un po'. Versate il composto nella tortiera a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata e ponete in forno a 160°/180° per circa 35 minuti. A cottura ultimata sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla ai vostri ospiti, trasferite su un vassoio da portata e spolverate dello zucchero a velo vanigliato. Se preferite potete spolverare del cacao in polvere.
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