Ingredienti per circa n.75 biscotti a "s" oppure mezza luna:
gr. 400 di farina di kamut
gr.600 di farina di grano saraceno
n.4 uova
gr.170 di zucchero semolato
gr. 80 di miele
succo di un limone
n. 1 bustina di vanillina
gr. 250 di strutto
un bicchierino di liquore Amaretto
una punta di bicarbonato
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
In una impastatrice versare le due farine, le uova, lo zucchero semolato, il miele, lo strutto, impastare il tutto a velocità bassa.Aggiungere la vanillina, il succo di limone, una punta di bicarbonato, un bicchierino di liquore amaretto e continuare a impastare gli ingredienti prima a bassa velocità e poi aumentare.L'impasto è pronto quando si stacca dalle pareti dell' impastatrice. Trasferire su un piano di lavoro, e con l'utilizzo di una macchina per biscotti o una sacca da pasticciere con beccuccio, preparare i biscotti dando la forma di esse oppure mezza luna, adagiarli su delle leccarde con carta forno. Volendo si puo' stendere l'impasto con il mattarello e con delle apposite formine creare i biscotti. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180/200° fino a doratura. Una volta pronti, sfornare, fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Nota Bene: per conservare i biscotti basta utilizzare i sacchetti per congelare e chiudere bene. Cosi' rimangono sempre friabili e non perdono il buon sapore. Sono ottimi per colazione accompagnati da un caffè, da un tè, da un cappuccino ma anche per merenda.
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