domenica 21 aprile 2013

PLUMCAKE AL LIMONE



Ingredienti:
  • 3 uova
  • gr.200 di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • gr.150 di burro ammorbidito
  • gr.200 di farina per dolci
  • succo e scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
Procedimento: Prendere una terrina, incorporare le uova e sbatterle con un pizzico di sale e lo zucchero versato a pioggia. Sempre mescolando, aggiungere il burro ammorbidito, la scorza grattugiata e il succo di un limone e, gradatamente la farina per dolci. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e per ultimo unire il lievito per dolci. Imburrare uno stampo da plum cake, versare il composto e passare in forno a 180° per trenta minuti circa. Trascorsa la mezz’ora, sfornare e lasciare intiepidire. Sformare il plum cake su un vassoio, spolverare dello zucchero a velo e servire.
Volete un’idea in più? Per dare un aspetto migliore al nostro dolce prima di servirlo, si possono creare dei riccioli con la scorza di limone, li posizioniamo sul vassoio, aggiungiamo le fettine di plum cake e diamo una leggera spolverata di zucchero a velo.

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