domenica 21 aprile 2013

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE




INGREDIENTI:
  • gr.500 di mascarpone
  • ml.400 di panna da montare per dolci
  • 5 uova
  • 5 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • 2 confezioni di biscotti pavesini
  • liquore alchermes q.b.
  • gr.500 circa di fragole fresche
PROCEDIMENTO:
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema. Aggiungete poco alla volta gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, unite il mascarpone e sempre mescolando delle fragole tagliate a pezzetti. Per ultimo unite la panna liquida e continuate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto ben montato e cremoso. Ponete in frigo per qualche minuto. Nel frattempo vi preparate sul piano da lavoro tutto ciò che vi serve per decorare il tiramisù. Uscite l’impasto dal frigo. Prendete una tortiera rettangolare, spalmate qualche cucchiaio di crema al mascarpone, inzuppate i pavesini nel liquore Alchermes e sistemateli sulla crema. Ricoprite i pavesini con la crema e continuate a fare gli strati, alternando la crema ai pavesini. Per ultimo riempite con la crema rimasta una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e decorate il tiramisù. Per dare un tocco di colore e di sapore in più, ultimate la decorazione con delle fragole tagliate a metà. Trasferite il dolce in frigo per qualche ora prima di essere servito.
Il tiramisù alle fragole è consigliato per i vostri bambini.
NB:Se volete potete inzuppare i pavesini nel succo di frutta alla fragola così i vostri bambini lo gusteranno di più.

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