domenica 21 aprile 2013

I BISCOTTI DI NONNA CONCETTA



INGREDIENTI:
  • 4 uova intere
  • gr.300 di zucchero semolato
  • kg.1 di farina tipo”00″
  • gr.200 di strutto
  • gr.100 circa di latte tiepido
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • gr.20 di lievito per dolci oppure ammoniaca per dolci
PROCEDIMENTO:
Su un piano da lavoro, stendete la farina a corona, aggiungete lo zucchero, lo strutto ammorbidito, la scorza grattugiata del limone, l’ammoniaca per dolci oppure il lievito, le uova e impastate bene il tutto. Versate poco alla volta il latte tiepido. Se l’impasto è troppo duro aggiungere ancora un po' di latte. Impastate ancora un po'. Se avete in casa la macchina per fare i biscotti potete utilizzarla, altrimenti riempite una sacca da pasticcere con la bocchetta larga a stella. Preparate una tortiera rettangolare con carta forno e formate tanti biscotti di forma rettangolare di circa cm.8. Ponete in forno a 180° fino a doratura. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare prima di trasferirli su un vassoio. Potete confezionarli nei sacchettini trasparenti così si mantengono sempre morbidi e freschi.
Provateli per la prima colazione. Io da bambina li gustavo sempre.La mia cara nonna li preparava sempre per tutti.

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